生産者紹介
徳寿ファームレストランKANTO白老町森野
白老町にある徳寿ファームでは、『白老徳寿和牛』を生産しています。牛舎2棟と治療棟1棟をもち、肥育している牛は300頭。20ヶ月に及ぶ生育期間中は、特に体調管理には細心の注意を払っています。毎月出荷する15頭の牛は、日本食肉格付協会の格付けで、およそ8割がA5評価をいただいています。そして、とにかく徳寿ファームが1番にこだわっているのは、『食の安全』です。自社内で一貫して生産・循環して、お客様に美味しいものを提供したいという想いから誕生したのが、この『白老徳寿和牛』です。
そんな徳寿ファームが準備したふるさと納税返礼品は、どれも自信をもって勧められるセットばかり。徳寿自慢のハンバーグは、あえて粗挽きにしてお肉の食感が残るタイプ。白老牛を100%使っているから、和牛本来のコクと甘みを堪能できます。ステーキのセットは2種類、その他焼肉セットとすき焼きのセットもあります。
白老徳寿和牛の美味しさは食べてもらうと納得できますが、お肉を美味しく食べるためのソースやタレにも非常に拘っています。徳寿が開業して44周年、改良に改良を重ね、あえてその味を変化させることでトレンド化していき、それぞれの時代に受け入れられるものを商品化しています。返礼品で徳寿の味を気に入っていただけましたら、ぜひ白老町のファームレストランでお会いしましょう。